Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Вас приветствует педагог-психолог Речицкой школы-интерната для детей с нарушением слуха Дворник Елена Валерьевна.Рада приветствовать Вас на страницах моего блога. Я создала этот блог для того, чтобы помочь вам стать счастливее, чтобы помочь вам правильно смотреть на мир и при этом стараться изменить себя и свою жизнь, а не весь мир. Read more: http://www.vegelicacy.com/blog/1/rada-privetstvovat-vas-na-stranitsah-moego-bloga#ixzz55qRcMmHh

Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! 

 Вас приветствует педагог-психолог Речицкой школы-интерната для детей с нарушением слуха Дворник Елена Валерьевна.



     Я создала этот блог для того, чтобы помочь вам стать счастливее, чтобы помочь вам правильно смотреть на мир и при этом стараться изменить себя и свою жизнь, а не весь мир.
     От самого человека зависит, каким он хочет видеть окружающий мир, плохим или хорошим, в серых тонах или цветных. Если вы хотите, чтобы все окружающие стали лучше и окружающий вас мир стал добрее, для этого необходимо самому сделаться лучше и стать добрее, ведь себя переделать может всякий человек и окружающая реальность изначально формируется внутри человека.
     Окружающий мир является отражением мыслей, чувств и эмоций человека и то, что содержится в подсознании и в душе, проявляется вовне. Необходимо четко понять, что все события человек создает сам вместе с окружающим его миром.
Если Вы держите проблему в себе, то это, как правило, вызывает напряжение, замкнутый круг вопросов и разных вариантов ответов, чувств, эмоций... Решение находится лишь тогда, когда этот круг "размыкается", когда внутренняя энергия выходит вовне. В ходе встречи со мной Вы можете говорить о своих желаниях, потребностях, намерениях, чувствах - как нынешних, так и прошлых. Моя задача создать для Вас безопасные условия, при которых Вы сможете рассказать о своей проблеме, разобраться в том, как Вы участвуете в ее создании, и принять решение, которое будет для Вас посильным и адекватным.

     И, рискуя Вас разочаровать, скажу по секрету: «У меня нет волшебной палочки. Я не волшебник Изумрудного города, но я свято верю в то, что если Вы сделаете все, что от Вас зависит и ещё немного больше, то чудо в вашей жизни непременно случится».
Вопросы, с которыми я помогу вам справиться:
 как изменить себя
 неуверенность в себе
 эффективное родительство
 улучшение взаимоотношений
 конфликты
 избавление от фобий, панических  атак, тревог
 преодоление депрессии
 работа с аллергиями и другими психосоматическими болезнями

     Каждый из нас своими мыслями, словами, действиями и поступками влияет на то, что происходит. Помните об этом! Живите осознанно, живите в Благости и Радости! Просыпайтесь и взгляните на чудесный мир.

Восточная мудрость:
«Однажды человек увидал, как из щели кокона пытается вылезти бабочка.
Она очень старалась, но пока не хватало ей сил преодолеть эту щель.
Человеку жалко стало бабочку, и он решил ей помочь. Он сам рукой раздвинул стенки кокона, чтобы бабочка смогла выбраться наружу.
Бабочка выбралась, но не смогла распустить свои крылья и взлететь. Крылья не поднимались, они были вялые.
Не знал человек, что Бог специально сделал так, чтобы бабочка ПРЕОДОЛЕЛА САМА ЭТО ПРЕПЯТСТВИЕ, т.к. именно благодаря этому усилию жидкость из тела бабочки переливается в крылья и даёт им силу для полета! Крылья бабочки не получили силы, а потому не могли поднять её и понести, дать ей жизнь!
БОГ ДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ТРУДНОСТИ, ЧТОБЫ ПРЕОДОЛЕВАЯ ИХ, ОН ПОЗНАВАЛ МИР, А ВЗАИМОДЕЙСТВУЯ, — РАЗВИВАЛСЯ!
«Я просил сил, а Жизнь дала мне трудности для преодоления…
Я просил мудрости, а Жизнь дала мне проблемы для их разрешения…
Я просил богатства, а Жизнь дала мне много работы…
Я просил любви, а Жизнь дала мне людей, которым я должен помогать…
Я ничего не получил из того, что просил…
Но я получил все, что мне было необходимо!»



Принципы моей психологической практики:
 Я не стремлюсь учить Вас жизни, но помогу Вам внести ясность, переосмыслить важные моменты, сделать осознанный выбор.
 Я не смогу решить за Вас, ваши проблемы, но я могу вместе с Вами найти для этого ресурсы и возможности.
 Я не буду Вас оценивать и говорить, какой (какая) Вы, но я буду способствовать тому, что бы Вы осознали свою ценность и приняли себя таким какой (какая) Вы есть.
 Я не смогу избавить Вас от боли и страданий, но я смогу быть рядом с Вами.