Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Вас приветствует педагог-психолог Речицкой школы-интерната для детей с нарушением слуха Дворник Елена Валерьевна.Рада приветствовать Вас на страницах моего блога. Я создала этот блог для того, чтобы помочь вам стать счастливее, чтобы помочь вам правильно смотреть на мир и при этом стараться изменить себя и свою жизнь, а не весь мир. Read more: http://www.vegelicacy.com/blog/1/rada-privetstvovat-vas-na-stranitsah-moego-bloga#ixzz55qRcMmHh

Мудрость дня.















Притча.

    Женщина вышла из своего дома и увидела на уличном дворике троих стариков с длинными белыми бородами. Она не узнала их. Она сказала:
— Наверное вы мне не знакомы, но вы должно быть голодны. Пожалуйста, входите в дом и поешьте.
— А муж дома? — спросили они.
— Нет, ответила она, — Его нет.
— Тогда мы не можем войти, — ответили они.
Вечером, когда ее муж вернулся домой, она рассказала ему о случившемся.
— Иди и скажи им, что я дома и пригласи их в дом! — сказал муж.
Женщина вышла и пригласила стариков.
— Мы не можем пойти в дом вместе, — ответили они.
— Почему же? — удивилась женщина.
Один из стариков объяснил:
— Его зовут Богатство, — сказал он указывая на одного из своих друзей, и сказал указывая на другого:
— А его зовут Удача, а меня зовут Любовь. — После чего добавил:
— Сейчас иди домой и поговори со своим мужем о том, кого из нас вы хотите видеть в своем доме.
Женщина пошла и рассказала мужу о том, что услышала. Ее муж был очень обрадован.
— Как хорошо!, — сказал он, — Если уж надо сделать выбор, давай пригласим Богатство. Пусть войдет и наполнит наш дом богатством!
Но его жена возразила:
— Дорогой, а почему бы нам не пригласить Удачу?
Их дочь слушала спор межу отцом и матерью сидя в углу. Она подбежала к ним со своим предложением:
— А почему бы нам лучше не пригласить Любовь? Ведь тогда в нашем доме воцарит любовь!
— Давай согласимся с нашей девочкой, — сказал муж жене.
— Иди и попроси Любовь стать нашим гостем.
Женщина вышла и спросила троих стариков:
— Кто из вас Любовь? Заходи в дом и будь нашим гостем.
Старик по имени Любовь пошел в направлении дома. Двое других стариков последовали за ним. Удивленная, леди спросила Богатство и Удачу:
— Я же пригласила только Любовь, почему вы идете?
Старики ответили:
— Если бы вы пригласили Богатство или Удачу, другие два из нас остались бы на улице, но так как вы пригласили Любовь, куда она идет, мы всегда идем за нею. Там где есть Любовь, всегда есть и Богатство и Удача!

Зверушка по имени Обида.

    Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, Обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.

    Все попытки завладеть ею заканчиваются плачевно… Зверёк юркий, может случайно попасть в тело любого человека. Человек это сразу чувствует. Ему становится обидно.
    А еще зверёк этот вечно голодный - вот и начинает потихоньку кушать, что найдет. И человек чувствует это. То там заболит, то здесь… Но не выпускает человек из себя Обиду. Потому что привык к ней. А она кушает и растёт… Слабеет человек, хворать начинает. И невдомёк человеку,что ее надо — взять и отпустить! И ей без человека лучше, и человеку без неё легче живётся...
    Мораль: Обида — это состояние души. Мы сами принимаем решение быть обиженными. Когда вы захотите обидеться, подумайте: так ли уж приятно жалеть себя? Отпустите обиду, пусть себе бежит!

Поучительная история.

       Жил-был юноша с плохим характером. Отец дал ему полный мешок гвоздей и сказал ему: «Забивай один гвоздь в ворота сада каждый раз, когда потеряешь терпение или поругаешься с кем-либо».В первый день он забил в ворота сада 37 гвоздей. В последующие недели он научился контролировать количество забитых гвоздей, уменьшая их изо дня в день. Понял, что легче контролировать себя, чем забивать гвозди. Наконец, наступил тот день, когда юноша не забил ни одного гвоздя в ворота сада. Тогда он пришел к отцу и сказал ему эту новость! И отец сказал юноше: «Вынимай один гвоздь из ворот каждый день когда НЕ потеряешь терпения». Наконец, наступил тот день, когда юноша смог сказать отцу, что вытащил все гвозди.
      Отец подвел сына к садовым воротам и сказал: «Сын, ты прекрасно себя вел, но посмотри сколько дырок осталось в твоих воротах. Никогда они не будут такими, как раньше! Когда ты с кем-то ругаешься и говоришь ему неприятные вещи, ты оставляешь ему раны как те, что на воротах. Можешь вонзить в человека нож и потом вытащить его, но навсегда останется рана. И будет неважно, сколько раз ты попросишь прощения - рана останется! Рана, принесенная словами, приносит боль, что и физическая!"